4. Lontra provocax (남미수달)


일반명칭
     English : Southern River Otter
     Spanish : Huillin, Nutria de Chile
     French : Loutre du Chili       
     German : Sudlicher Flussotter       
     Italian : Lontra di fiume del Chile


특징 :
위험에 처한 종으로 칠레의 남부지역과 서부 아르헨티나에 산다. 물가를 덮고 있는 빽빽한 풀들을 가진 민물 환경에서 살며 주로 갑각류와 쌍각류를 먹는다. 이들의 분포는 과다한 사냥과 서식지 변화로 인하여 눈에 띄게 줄어들고 있다.

크기 :
중간 크기이며 체장 570-700㎜, 미장 350-460㎜, 전장 1000-1160㎜이다.

발 :
물갈퀴가 있으며 강한 발톱을 가지고 있다.

털 :
자모(guardhair)는 15-17㎜, 잔털(underfur)은 7-8㎜이다.

색 :
위 부분은 어두운 갈색에서 아주 어두운 갈색으로 되어 있으며 옅은 계피 색을 띄고 있는 아래 부분은 담갈색과 황갈색으로 보인다.

코 :
아래 부분의 코너가 잘려나간 눌러진 다이아몬드형이다.

먹이 :
갑각류와 쌍각류를 즐겨 먹는다.

분포 :
칠레의 남부지역과 아르헨티나에 살며 개체수는 많지 않다. 아마존 유역에서도 살고 있다.



 

영문 수달 목록            한국명칭 수달 목록             다음 수달